ホーム 書籍 レシピ&読み物 The Bittersweet World of Chocolate(ほろ苦いチョコレートの世界)
The Bittersweet World of Chocolate(ほろ苦いチョコレートの世界)
英語の書籍です。

●チョコレートやココアを使って作るおかずから、ケーキやクッキー、ドリンクに至るまで、52品の料理とその写真を掲載したレシピ集です。15分で作れるスウィーツから手の込んだメインディッシュまで、多彩なレシピを紹介しています。レシピ以外にも、チョコレートの歴史からカカオの栽培や貿易の話、チョコレート消費国や消費量のデータまで、興味深い豆知識を掲載。チョコレートの入門書としても最適です。また、この本の大きな特徴は、ここ数年日本でも知られるようになってきたフェアトレード(生産者の搾取を防ぎ、公平な品物の取引と適切な利益の分配を目指す活動)を勧めていることです。世界の貧困問題や貿易問題にチョコレートがどのように関係し、フェアトレードが問題解決にどう役立っているのか、簡単に学び、身近な社会貢献を知るきっかけにもなります。

・エッセーや解説など55ページ
・レシピ:主菜9品/ケーキ・クッキー23品/デザート・スウィーツ・ドリンク20品

<210×210mm 176ページ カラー>


 

・ 販売価格

1,800円(税込)

・ 購入数